Anfertigung von Webapplikationen

Seit 30,073 Jahren, um genau zu sein1).

Java EE

Große, arbeitsteilige Projekte bekommt man in den Griff, indem man standardisierte Architekturen einsetzt - allen voran Java EE. Ich kann dazu Freemarker- oder JSP-basierte Struts-Applikationen beisteuern (bevorzugt Struts2 und Freemarker) und diese mit EJB3/Hibernate-basierter BusinessLogic „motorisieren”.

22. April 2024 18:52 MESZ
Hamburg 18:52 GMT+2 15,8h Tageslicht 14,6h Sonne
       3:35 4:35 5:24 6:01-20:35 21:12 22:01 23:01       
Feldkirch 18:52 GMT+2 15,1h Tageslicht 14,1h Sonne
       4:21 5:06 5:46 6:18-20:22 20:53 21:34 22:19       
Santa Cruz d.l.P. 17:52 GMT+1 13,9h Tageslicht 13,1h Sonne
       7:14 7:44 8:13 8:36-21:42 22:05 22:34 23:04       
San Diego 09:52 PDT 14,1h Tageslicht 13,3h Sonne
       13:41 14:13 14:44 15:08-4:25 4:49 5:20 5:52       
Sydney 02:52 GMT+10 11,8h Tageslicht 11,0h Sonne
       21:00 21:29 21:58 22:22-9:24 9:48 10:17 10:46       

PHP

Kleinere Projekte und Prototypen lassen sich konkurrenzlos effektiv mit PHP und PostgreSQL/MySQL umsetzen. Von mir gibt es hier vor allem Spezialentwicklungen wie dieses Tageslicht-Plugin (für die, die von weiter weg anrufen...):

1) Die letzte Kommastelle entspricht in etwa einem Personentag (8h).