Anfertigung von Webapplikationen

Seit 28,844 Jahren, um genau zu sein1).

Java EE

Große, arbeitsteilige Projekte bekommt man in den Griff, indem man standardisierte Architekturen einsetzt - allen voran Java EE. Ich kann dazu Freemarker- oder JSP-basierte Struts-Applikationen beisteuern (bevorzugt Struts2 und Freemarker) und diese mit EJB3/Hibernate-basierter BusinessLogic „motorisieren”.

5. Februar 2023 04:50 MEZ
Hamburg 04:50 GMT+1 10,5h Tageslicht 9,3h Sonne
       5:58 6:38 7:20 7:55-17:12 17:47 18:29 19:09       
Feldkirch 04:50 GMT+1 10,9h Tageslicht 9,8h Sonne
       5:58 6:33 7:10 7:40-17:31 18:01 18:38 19:13       
Santa Cruz d.l.P. 03:50 GMT 11,8h Tageslicht 11,0h Sonne
       7:36 8:04 8:32 8:55-19:54 20:17 20:45 21:13       
San Diego 19:50 PST 11,6h Tageslicht 10,8h Sonne
       14:17 14:46 15:15 15:39-2:25 2:49 3:18 3:47       
Sydney 14:50 GMT+11 14,5h Tageslicht 13,7h Sonne
       18:47 19:21 19:53 20:18-9:59 10:24 10:56 11:30       

PHP

Kleinere Projekte und Prototypen lassen sich konkurrenzlos effektiv mit PHP und PostgreSQL/MySQL umsetzen. Von mir gibt es hier vor allem Spezialentwicklungen wie dieses Tageslicht-Plugin (für die, die von weiter weg anrufen...):

1) Die letzte Kommastelle entspricht in etwa einem Personentag (8h).